Image Credit: Getty

सरसों का साग रेसिपी

Image credit: Getty

मुख्य सामग्री

लाल मिर्च

सरसों का तेल

सरसों

पालक

बथुआ

Image credit: Getty

अन्य सामग्री 

हल्दी पाउडर

पानी

नमक

प्याज़

लहसुन पेस्ट

Image credit: Getty

अन्य सामग्री 

बटर

हरी मिर्च

अदरक

मक्की का आटा

लाल मिर्च पाउडर

बनाने की विधि

एक पैन बथुआ, कप पालक, सरसों का साग डालकर उबाल लें. फिर पानी निकालकर उसका पेस्ट तैयार करें.

बनाने की विधि

पैन में 1 टी स्पून सरसों का तेल डालकर गर्म करें और इसमें 3 लाल मिर्च, 1 टी स्पून लहसुन डालकर भूनें.

बनाने की विधि

फिर उसमें प्याज़ और आधा चम्मच नमक डालें.

बनाने की विधि

इसके बाद 2 कटे टमाटर डालें और अच्छी तरह पका लें.

बनाने की विधि

अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भूनें.

बनाने की विधि

फिर इसी मसाले में आधा कप मक्की का आटा डालकर भूनें.

बनाने की विधि

इसके बाद तीनों साग का पेस्ट डालकर मिलाएं.

बनाने की विधि

आधा चम्मच अदरक और एक हरी मिर्च को पेस्ट में मिलाएं.

बनाने की विधि

इसके बाद 2 चम्मच बटर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

बनाने की विधि

सरसों का साग बनकर तैयार है.

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

Image Credit: Getty

food.ndtv.com/hindi