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सरसों का साग किनको नहीं खाना चाहिए

सर्दियों के मौसम में सरसों का साग का सेवन जमकर किया जाता है. लेकिन कई लोगों को इसका सेवन करने से हेल्थ से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.

नुकसान

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सरसों के साग में विटामिन बी9, फाइबर, कैल्शियम, जिंक, आयरन, फॉस्फोरस और बीटा कैरोटीन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. 

पोषक तत्व

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जिन लोगों के किडनी में स्टोन की समस्या हो जाती है उनके लिए सरसों के साग का सेवन इस समस्या को बढ़ा सकता है.

स्टोन

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कई लोगों को सरसों के साग के सेवन से एलर्जी की समस्या हो सकती है. इससे रैशेज और खुजली की समस्या हो सकती है.

एलर्जी 

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जिन लोगों का पाचन कमजोर होता है उनके लिए भी सरसों के साग का सेवन नुकसान पहुंचा सकता है.

वीक डाइजेशन

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जिन लोगों को एसिडिटी की समस्या होती है उनके लिए भी सरसों के साग का सेवन गैस बनने का कारण बन सकता है.

एसिडिटी

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जो लोग दिल की बीमारी से पीड़ित हैं उनके लिए भी सरसों के साग का सेवन नुकसानदायक हो सकता है.

दिल के मरीज

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सरसों के साग में घी, तेल और मक्खन जमकर डाला जाता है. इसलिए इसका सेवन हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या हो सकती है.

हाई कोलेस्ट्रॉल

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