@Instagram/saanandverma 
Created By: Ruchi Pant

लाल मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी

Image Credit: Vegrecipesofindia

08/05/25

Image Credit: Vegrecipesofindia

सामग्री: मोटी लाल मिर्च (लगभग 10-12), सरसों का तेल – 1 कप, पीली सरसों – 3 टेबलस्पून,सौंफ – 2 टेबलस्पून,

Image Credit: Vegrecipesofindia

मेथी दाना – 1 टेबलस्पून, हल्दी पाउडर – 1 टीस्पून, नमक – स्वादानुसार, अमचूर पाउडर – 2 टेबलस्पून और हींग – 1/4 टीस्पून.

Image Credit: Vegrecipesofindia

लाल मिर्च को धोकर सुखा लें और बीच में एक लंबा चीरा लगा लें.

 पीली सरसों, सौंफ और मेथी को हल्का दरदरा पीस लें.

Image Credit: Vegrecipesofindia

इसमें हल्दी, नमक, हींग और अमचूर मिलाकर मसाला तैयार करें.

Image Credit: Vegrecipesofindia

हर मिर्च के अंदर मसाला भरें और बचे हुए मसाले को ऊपर से छिड़क दें.

Image Credit: Vegrecipesofindia

एक कांच के जार में मिर्चें रखें और ऊपर से सरसों का तेल डालें.

Image Credit: Vegrecipesofindia

जार को ढककर 3-4 दिन धूप में रखें ताकि अचार अच्छे से तैयार हो जाए.

Image Credit: Vegrecipesofindia

अचार तैयार होने पर इसे चपाती, पराठे या दाल-चावल के साथ परोसें.

Image Credit: Vegrecipesofindia

और देखें

बालों में आंवला तेल लगाने से क्या होता है ?

click here