@Instagram/saanandverma
Created By: Ruchi Pant
लाल मिर्च का अचार बनाने की रेसिपी
Image Credit: Vegrecipesofindia
08/05/25
Image Credit: Vegrecipesofindia
सामग्री: मोटी लाल मिर्च (लगभग 10-12), सरसों का तेल – 1 कप, पीली सरसों – 3 टेबलस्पून,सौंफ – 2 टेबलस्पून,
Image Credit: Vegrecipesofindia
मेथी दाना – 1 टेबलस्पून, हल्दी पाउडर – 1 टीस्पून, नमक – स्वादानुसार, अमचूर पाउडर – 2 टेबलस्पून और हींग – 1/4 टीस्पून.
Image Credit: Vegrecipesofindia
लाल मिर्च को धोकर सुखा लें और बीच में एक लंबा चीरा लगा लें.
पीली सरसों, सौंफ और मेथी को हल्का दरदरा पीस लें.
Image Credit: Vegrecipesofindia
इसमें हल्दी, नमक, हींग और अमचूर मिलाकर मसाला तैयार करें.
Image Credit: Vegrecipesofindia
हर मिर्च के अंदर मसाला भरें और बचे हुए मसाले को ऊपर से छिड़क दें.
Image Credit: Vegrecipesofindia
एक कांच के जार में मिर्चें रखें और ऊपर से सरसों का तेल डालें.
Image Credit: Vegrecipesofindia
जार को ढककर 3-4 दिन धूप में रखें ताकि अचार अच्छे से तैयार हो जाए.
Image Credit: Vegrecipesofindia
अचार तैयार होने पर इसे चपाती, पराठे या दाल-चावल के साथ परोसें.
Image Credit: Vegrecipesofindia
और देखें
बालों में आंवला तेल लगाने से क्या होता है ?
click here