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Story Created By: Aradhana Singh
कच्चे नारियल में विटामिन बी6, आयरन, पोटैशियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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कच्चे नारियल में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक पाई जाती है जो पाचन को बेहतर रखने में मददगार है.
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दिमाग को तेज करने के लिए आप कच्चे नारियल का सेवन कर सकते हैं.
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ठंड में कच्चा नारियल खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल में रख सकते हैं.
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डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान साबित हो सकता है कच्चे नारियल का सेवन.
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कच्चे नारियल में मौजूद विटामिन ई बालों के लिए पौष्टिक तत्व है.
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नारियल में मौजूद ट्राइग्लिसराइड शरीर में फैट को जलाने में मददगार है.
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कच्चे नारियल में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो त्वचा के लिए बहुत ही फायदेमंद हैं.
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