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                            पंजीरी रेसिपी
                            
            
                            Janmashtami
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            
            
                            गोंद
                            
            
                            मखाना
                            
            
                            सौंठ
                            
            
                            चीनी पाउडर
                              
                            
            
                            
                            
            
                            अन्य सामग्री 
                            
            
                            Image Credit: Getty
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            पैन में घी गर्म कर इसमें गोंद को फ्राई करें. फिर इसे ठंडा कर मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें.
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            पैन में फिर से घी गर्म करें और मखानों को फ्राई करें. 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            अब इस पैन में कटे हुए बादाम के टूकड़े डालें और इन्हें भी भून लें. 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            इसी पैन में जरा सा घी और एड करें और अब इसमें मगज को भूनें.
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            पैन में घी गर्म कर इसमें आटा डाल कर भूनें. थोड़ा-थोड़ा आटा एड करते जाएं और अच्छी तरह भूनें. 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            ठंडा होने पर इस आटे में गोंद का पाउडर और पहले से भुनी सभी चीजें एड करें. 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            फिर इसमें अदरक का पाउडर और बूरा चीनी डालें और अच्छे से मिला लें.
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            पंजीरी तैयार है. इसे एयरटाइट बॉक्स में डालें और भोग लगाने के बाद प्रसाद में बांटें. 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            बनाने के लिए 
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            
                            
            
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