Image Credit: iStock
पनीर मालपुआ रेसिपी
Image Credit: Getty
पनीर
खोया
दूध
पिसी चीनी
तेल
सामग्री
Image Credit: Getty
इलायची पाउडर
केसर
चीनी
पानी
घी
कटे ड्राई फ्रूट
चाशनी के लिए
सबसे पहले पनीर, खोया और दूध को ग्राइंड करें.
Step 1
इसमें पिसी चीनी, इलायची पाउडर, मैदा डालकर मिलाएं.
Step 2
घी गर्म करें. इसमें चमचे की मदद से मिक्सचर डालें और दोनों ओर से पकाएं.
Step 3
चीनी को पैन में डालें, इसमें पानी डालकर उबाल लें. केसर, इलायची पाउडर, कटे ड्राई फ्रूट भी डालें.
Step 4: चाशनी बनाने के लिए
इस चाशनी में तले हुए मालपुआ को 10 से 15 मिनट रहने दें. यमी पनीर मालपुआ तैयार है.
Step 5
मालपुआ बनाकर चाशनी में डिप करके पनीर और खोये की टिक्की के साथ सर्व किया जाता है. यह खाने में जितना टेस्टी है, उतना ही बनाने में भी आसान है.
Image Credit: iStock
Image Credit: iStock
ऐसी और भी रेसिपी के लिए-
Click Here