प्याज का भाव बढ़ गया! बिना प्याज के कैसे बनाएं खाना
Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
खाना कोई भी हो, उसमें प्याज का इस्तेमाल स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है. इसके इस्तेमाल से ग्रेवी गाढ़ी हो जाती है.
Image Credit: Unsplash
हालांकि प्याज की बढ़ती कीमतों से इसका प्रयोग कम करने को लोग मजबूर हो जाते हैं. आज जानें बिना प्याज का इस्तेमाल किए भी कैसे स्वादिष्ट भोजन तैयार कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
काजू का पेस्ट किसी भी ग्रेवी को मोटा करने व उसमें स्वाद बढ़ाने का काम करता है. इसलिए लहसुन-टमाटर की ग्रेवी में काजू का पेस्ट डालकर खाना पका सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
Heading 2
बाजार में हरा प्याज भी मिलता है. इसका प्रयोग आप सब्जी के तड़के में लाल प्याज की जगह कर सकते हैं.
Image Credit: Pexels
टमाटर की ग्रेवी तैयार करके उसमें ऊपर से क्रीम या ताजी फेंटी हुई मलाई डालने से भी ग्रेवी गाढ़ी हो जाती है और उसमें लाजवाब टेस्ट आ जाता है.
Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels
तड़के में फेंटी हुई दही मिलाने से उसका स्वाद बिल्कुल बदल जाता है. इससे किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ सकता है.
Image Credit: Pexels
मसालों का इस्तेमाल करके ग्रेवी को स्वादिष्ट बना सकते हैं. एक पैन में तेल लें, इसमें जीरा डालें. टमाटर प्यूरी डालकर सभी मसाले डालें. ग्रेवी तैयार है. मनपसंद सब्जी बनाएं.
बिना प्याज के भी कई सब्जियां तैयार की जा सकती हैं. जैसे आलू-टमाटर, मूली की भुजिया, जीरा या दही आलू, तोरी, साग, हरी प्याज, कढ़ी, अरबी आदि. इनका सेवन करें