Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
अक्सर प्याज काटते समय आंखों में जलन होती है और आंसू आ जाते हैं. इस समस्या से हर वो शख्स परेशान है, जिसे किचन में काम करना होता है.
Image Credit: Unsplash
दरअसल प्याज में सल्फर पाया जाता है, जो हवा में मिलकर आंखों तक पहुंचते हैं और जलन पैदा करते हैं. इससे आंखें लाल हो जाती हैं और आंसू निकलते हैं.
Image Credit: Pexels
जानें कुछ ऐसे टिप्स, जिन्हें अपनाकर जब आप प्याज काटेंगे, तो आंखों में आंसू आने से बचा जा सकता है.
Image Credit: Pexels
Image Credit: Pexels
प्याज को ठंडा करके काटने पर आंखों में जलन कम होती है. इसे काटने से पहले कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा प्याज कम सल्फर यौगिक छोड़ता है.
अगर आप चाहते हैं कि प्याज काटने समय आंखों में आंसू ना आए, तो इसके लिए आप प्याज को पानी में काटें.
Image Credit: Pexels
प्याज को पानी में काटने से सल्फर पानी में घुल जाता है और वातावरण में नहीं फैल पाता, जिससे आंखों में जलन कम होती है.
Image Credit: Pexels
तेज चाकू से प्याज काटने पर भी जलन कम होती है. तेज चाकू से प्याज काटने से प्याज जल्दी कट जाता है. इससे कम सल्फर यौगिक निकलते हैं.
Image Credit: Pexels
पंखे के नीचे बैठकर प्याज काटने से भी आंखों में जलन नहीं होती है. इससे सल्फर यौगिक वातावरण में फैलकर उड़ जाते हैं.
Image Credit: Pexels
प्याज काटते समय सामान्य चश्मा, स्विमिंग गॉगल्स पहन सकते हैं. यह आंखों और हवा में मौजूद रसायन के बीच एक बाधा पैदा करता है. इससे आंखों में जलन नहीं होती.