Image Credit: iStock
नवरात्रि पर ट्राई करें ये स्वीट डिश
Video Credit: Getty
पूरे देश में नवरात्रि की धूम है. भक्त पूरे भक्ति भाव से नौ दिनों तक मां दुर्गा के नौ स्वरूपों की पूजा करते हैं.
इस दौरान कई तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं. जानते हैं कुछ ऐसे स्वीट डिशेज के बारे में, जिसे इस नवरात्र आप बना सकते हैं.
Video Credit: Getty
मूंग दाल हलवा
इसमें भिगोई हुई मूंग दाल को पीसकर घी में भूना जाता है. फिर इसमें दूध, चीनी और मेवे को डालकर पकाया जाता है.
Video Credit: Getty
खजूर का हलवा
इसमें भिगोए खजूर को पीसकर घी में भूनते हैं. फिर इसमें दूध, इलाइची पाउडर और भूने हुए काजू को मिलाया जाता है.
Image Credit: iStock
संदेश
इसमें पनीर, खोया और गुड़ को पीस लें और इसकी मोटी लेयर बनाकर इसे फ्रिज में जमने दें. मनपसंद आकार में काटकर सर्व करें.
Image Credit: iStock
फिरनी
उबलते दूध में चावल का आटा मिलाएं और लगातार चलाते रहें. फिर चीनी और मेवे को मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं.
Image Credit: iStock
खोया मखाना खीर
दूध में खोया और चीनी डालकर धीमी आंच पर उबालें. फिर इसमें भूने मखाने और मेवों को मिलाकर अच्छी तरह पकाएं.
Image Credit: iStock
श्रीखंड
दही को एक मलमल के कपड़े में बांधकर इसका पानी निकल लें. फिर चीनी और इलाइची पाउडर डालकर इसे स्मूद होने तक फेंटे.
Image Credit: iStock
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें
Image Credit: iStock
food.ndtv.com/hindi