Story Created by: Arti Mishra Image Credit: Unsplash
अगर आपका कुछ टेस्टी और अलग खाने का मन है जो झटपट बन जाए, तो आप नमकीन चावल ट्राई कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
नमकीन चावल बनाने के लिए चावल को 15 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इससे चावल आपस में चिपकते नहीं हैं.
Image Credit: Unsplash
Image Credit: Pexels
ध्यान रहे इससे ज्यादा देर के लिए चावल भिगोकर ना छोड़ें, वरना नमकीन चावल की जगह खिचड़ी बन जाएगी.
Image Credit: Pexels
अगर आपको टेस्टी नमकीन चावल खाना है, तो इसमें घी और तेल दोनों में तड़का लगाएं. अगर दो चम्मच देसी घी ले रहे हैं तो दो चम्मच तेल भी डालें और फिर उसमें तड़का लगाएं.
Image Credit: Unsplash
अगर बिरयानी वाला स्वाद चाहिए, तो इसमें हरी इलायची, लौंग, तेज पत्ता, चक्रफूल, बड़ी इलायची, दालचीनी का टुकड़ा और जीरा का तड़का लगाएं.
Image Credit: Unsplash
इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, आलू, गाजर, बींस, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन डालें. इन्हें गलाना नहीं है, बल्कि क्रंची रखना है.
Image Credit: Unsplash
जब सब्जियां भुन जाएं, तो इसमें थोड़ी सी दही डाल दें. इससे नमकीन चावल में एक खट्टापन आएगा, जो खूब टेस्टी लगता है.
Image Credit: Unsplash
दही डालने के बाद इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी, धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
Image Credit: Unsplash
अब इसमें चावल डाल दें. एक से दो मिनट के लिए भूनें. अब सीटी लगा दें. इसमें हरा धनिया और थोड़ा सा नींबू का रस मिलाएं. गर्मागर्म सर्व करें.