@Instagram/saanandverma 
Image Credit: Unsplash
Byline: Renu Chouhan

मुंह में पानी ला देंगे ये मटन गलौटी कबाब

आपने अभी तक मटन गलौटी कबाब बाहर से ही खाएं होंगे, लेकिन हाउस ऑफ बिरयानी के शेफ मिखेल शहानी आपको इन्हें घर पर ही बनाना सिखा रहे हैं.


Image Credit: Unsplash

मटन गलौटी कबाब बनाने के लिए आपको चाहिए 500gm मटन और 100gm मटन फैट के अलावा 50gm मैश्ड पपीता.

Image Credit: Unsplash

मसालों में आपको चाहिए 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट, 1/4 जायफल पाउडर, 3 लौंग, 3 कटी हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार.


Image Credit: Unsplash

इसके अलावा घी, चाट मसाला,फ्रेश हरा धनिया, 1 काली इलायची, 150gm फ्राइड प्याज़, 1/4 रोस्टिड छोले और 1 अंडा.

Image Credit: Unsplash

 अब सबसे पहले सभी इंग्रीडिएंट्स को एक बाउल में मिक्स करें और 5 घंटों के लिए फ्रिज में रख दें.

Image Credit: Unsplash

अब मिक्स्चर को स्मूद ग्राइंड करें, फिर इसमें छोले और अंडा डालकर अच्छे से मिक्स करें.

Image Credit: Unsplash

अब इस बैटर को अच्छे से सील कर फिर से 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

Image Credit: Unsplash

फ्राई करने से 10 मिनट पहले इसे निकालें और राउंड शेप बनाते जाएं.

Image Credit: Unsplash

अब तवा मीडियम हीट पर रखें और इस पर घी लगाएं, धीरे-धीरे इन कबाब को फ्राई करते जाएं.

Image Credit: Unsplash

अब इसे सर्व करने से पहले इस पर चाट मसाला डालें. फिर प्याज़ और पुदीने की चटनी के साथ परोसे.

Image Credit: Unsplash

और देखें

मैंगो माचा लाटे: गर्मियों की सुपर टेस्टी और आसान ड्रिंक

क्लिक करें