Image Credit istock
ज़ायकेदार मुग़लई परांठा रेसिपी
माना जाता है कि मुग़ल शासनकाल में बंगाल में यह मुग़लई परांठा सबसे पसंदीदा आहारों में शामिल था. इसे अंडे का भरावन डालकर तैयार किया जाता है.
क्या है खास
Image Credit istock
Image Credit istock
मूल सामग्री
Image Credit istock
अन्य सामग्री
हरा धनिया
कटा प्याज़
कुटी अदरक
लाल मिर्च
कटे टमाटर
नमक
दो अंडों में नमक, लाल मिर्च, कुटी अदरक, कटा प्याज़, कटे टमाटर, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.
फिलिंग के लिए
अब दूसरे बर्तन में आटा लें. इसमें मैदा, नमक और घी मिलाकर गूंथ लें.
बनाने की विधि
इस पर घी लगाकर लोई तैयार कर लें.
बनाने की विधि
चकले और बेलन पर तेल लगाएं और लोई को रोटी के आकार का बेलें. इसमें अंडे का मिश्रण डालें और फोल्ड कर दें.
बनाने की विधि
अब इसे अच्छी तरह तल लें. ध्यान रहे, इसे पलट-पलटकर चारों तरफ से पकाना है.
बनाने की विधि
मुग़लई परांठा तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें और आनंद लें.
बनाने की विधि
Image Credit istock
पूरी रेसिपी के लिए
food.ndtv.com/hindi