Image Credit istock

ज़ायकेदार मुग़लई परांठा रेसिपी

माना जाता है कि मुग़ल शासनकाल में बंगाल में यह मुग़लई परांठा सबसे पसंदीदा आहारों में शामिल था. इसे अंडे का भरावन डालकर तैयार किया जाता है.

क्या है खास

Image Credit istock

Image Credit istock

मूल सामग्री

घी

आटा

मैदा

अंडे

Image Credit istock

अन्य सामग्री

हरा धनिया

कटा प्याज़

कुटी अदरक

लाल मिर्च

कटे टमाटर

नमक

दो अंडों में नमक, लाल मिर्च, कुटी अदरक, कटा प्याज़, कटे टमाटर, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.

फिलिंग के लिए

अब दूसरे बर्तन में आटा लें. इसमें मैदा, नमक और घी मिलाकर गूंथ लें.

बनाने की विध‍ि

इस पर घी लगाकर लोई तैयार कर लें.

बनाने की विध‍ि

चकले और बेलन पर तेल लगाएं और लोई को रोटी के आकार का बेलें. इसमें अंडे का मिश्रण डालें और फोल्ड कर दें.

बनाने की विध‍ि

अब इसे अच्छी तरह तल लें. ध्यान रहे, इसे पलट-पलटकर चारों तरफ से पकाना है.

बनाने की विध‍ि

मुग़लई परांठा तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें और आनंद लें.

बनाने की विध‍ि

Image Credit istock

पूरी रेसिपी के लिए

food.ndtv.com/hindi