Image Credit: Getty
में कैसी हो डाइट
मानसून
मानसून में क्या खाएं और क्या नहीं इसका खास ख्याल रखें.
Image Credit: Getty
मानसून में अदरक वाली चाय के सेवन से संक्रमण से बचा जा सकता है. ये खांसी और सर्दी से भी बचाने में मददगार है.
अदरक
Video Credit: Getty
तुलसी में एंटीसेप्टिक और एंटीबायोटिक गुण पाए जाते हैं, जो मानसून में शरीर को संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं.
तुलसी
Image Credit: Getty
हल्दी एंटीसेप्टिक गुणों से भरपूर होती है. हल्दी वाले दूध के सेवन से आप शरीर को संक्रमण से दूर और इम्यूनिटी को बूस्ट कर सकते हैं.
हल्दी
Image Credit: Getty
आंवले में मौजूद गुण इम्यूनिटी को मजबूत बनाने और संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं.
आंवला
Video Credit: Getty
बरसात के मौसम में खासतौर पर फूल गोभी, पत्ता गोभी और पालक जैसी हरी सब्जियों का सेवन करने से बचना चाहिए.
हरी पत्तेदार सब्जियां
Video Credit: Getty
इस मौसम में फास्ट फूड और ऑइली फूड खाने से पेट से संबंधित बीमारियां हो सकती हैं.
फास्ट फूड
Video Credit: Getty
बरसात के मौसम में खाने-पीने की चीज़ों में बैक्टीरिया हो सकता है, दही में भी बैक्टीरिया होता है. इसे खाने से परहेज करें.
दही
Image Credit: Getty
Video Credit: Getty
और स्टोरीज के लिए क्लिक करें.
Click Here