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   में कैसी हो डाइट
 मानसून
            मानसून में क्या खाएं और क्या नहीं इसका खास ख्याल रखें. 
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              मानसून में अदरक वाली चाय के सेवन से संक्रमण से बचा जा सकता है. ये खांसी और सर्दी से भी बचाने में मददगार है. 
   अदरक
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             तुलसी में एंटीसेप्टिक और एंटीबायोटिक गुण पाए जाते हैं, जो मानसून में शरीर को संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं. 
   तुलसी
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            हल्दी एंटीसेप्टिक गुणों से भरपूर होती है. हल्दी वाले दूध के सेवन से आप शरीर को संक्रमण से दूर और इम्यूनिटी को बूस्ट कर सकते हैं. 
   हल्दी
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              आंवले में मौजूद गुण इम्यूनिटी को मजबूत बनाने और संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं. 
   आंवला
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              बरसात के मौसम में खासतौर पर फूल गोभी, पत्ता गोभी और पालक जैसी हरी सब्जियों का सेवन करने से बचना चाहिए. 
   हरी पत्तेदार सब्जियां
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              इस मौसम में फास्ट फूड और ऑइली फूड खाने से पेट से संबंधित बीमारियां हो सकती हैं. 
   फास्ट फूड
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            बरसात के मौसम में खाने-पीने की चीज़ों में बैक्टीरिया हो सकता है, दही में भी बैक्टीरिया होता है. इसे खाने से परहेज करें. 
   दही
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