मेथी पनीर
पराँठा रेसिपी

मुख्य सामग्री

मेथी के पत्ते
पनीर
 आटा 
घी

अन्य सामग्री

 हरी मिर्च
अदरक

मसाले

नमक
धनिया पाउडर
अजवाइन

Image Credit: Getty

अन्य मसाले

जीरा
आमचूर पाउडर 
गरम मसाला

Image Credit: Getty

अगर आपको लहसुन का फ्लेवर पसंद है तो आप अपने स्वादानुसार इसमें लहसुन का पेस्ट भी एड कर सकते हैं.

स्वाद के लिए  

Image Credit: Getty

घी में जीरा, हरी मिर्च और अदरक भूनें. मेथी के पत्ते, पनीर, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर मिलाएं.

    स्‍टफिंग के लिए   

आटा तैयार करें : आटे में अजवाइन, घी, नमक और पानी डालकर गूंथ लें.

STEP 1

गुंथे आटे का पेड़ा बनाकर तैयार स्‍टफिंग भरें और दोबारा बेलें. 

STEP 2

अब इस कच्चे परांठे को गर्म तवे पर डाल कर सेकें. इस दौरान घी का इस्तेमाल भी करें.

STEP 3

परांठे को एक तरफ से सेकने के बाद पलटकर दूसरी ओर से भी अच्छी तरह पका लें. 
करारा मेथी पनीर परांठा तैयार है. 

STEP 4

और रेसिपीज़ के लिए विज़िट करें

food.ndtv.com/hindi