मेथी के पत्ते
पनीर
आटा
घी
हरी मिर्च
अदरक
नमक
धनिया पाउडर
अजवाइन
Image Credit: Getty
जीरा
आमचूर पाउडर
गरम मसाला
Image Credit: Getty
अगर आपको लहसुन का फ्लेवर पसंद है तो आप अपने स्वादानुसार इसमें लहसुन का पेस्ट भी एड कर सकते हैं.
Image Credit: Getty
घी में जीरा, हरी मिर्च और अदरक भूनें. मेथी के पत्ते, पनीर, नमक, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अमचूर पाउडर मिलाएं.
आटा तैयार करें : आटे में अजवाइन, घी, नमक और पानी डालकर गूंथ लें.
गुंथे आटे का पेड़ा बनाकर तैयार स्टफिंग भरें और दोबारा बेलें.
अब इस कच्चे परांठे को गर्म तवे पर डाल कर सेकें. इस दौरान घी का इस्तेमाल भी करें.
परांठे को एक तरफ से सेकने के बाद पलटकर दूसरी ओर से भी अच्छी तरह पका लें.
करारा मेथी पनीर परांठा तैयार है.
और रेसिपीज़ के लिए विज़िट करें