Image Credit: iStock
बनाने के 6 तरीके
मीठे चावल
चावल भूख शांत करने के साथ ही सेहत के लिए भी अच्छे हैंं. आमतौर पर चावल में सब्ज़ियां डालकर उनसे पुलाव तैयार किया जाता है.
Video Credit: Getty
यहां हम लाएं हैं मीठे चावल बनाने की 6 बेस्ट और सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली रेसिपीज़.
Video Credit: Getty
सर्दिर्यों के मौसम में इसे खाने का अलग ही मज़ा है. आमतौर पर इसे हल्के गर्म दूध के साथ खाया जाता है.
गुड़ के चावल
Image Credit: iStock
यह बंगाली फेस्टिव डिलाइट है, जिसे खास मौकों - दुर्गा पूजा और बंगाली न्यू ईयर - के मौके पर बनाया जाता है.
बसंती पुलाव
Image Credit: iStock
यह बेहतरीन वर्जन है, जिसे दालचीनी, लौंग और इलायची जैसे खूशबुदार मसालों के साथ गाजर डालकर बनाया जाता है.
कैरेट पुलाव
Image Credit: iStock
यह ईद के मौके के लिए बेस्ट डिश है. यह खाने में मीठे होते हैं, इसलिए आप चाहें तो डेज़र्ट के रूप में भी सर्व कर सकते हैं.
पश्तूनी ज़र्दा पुलाव
Image Credit: iStock
इसे ज़र्दा भी कहा जाता है, जिसका मतलब ही पीला रंग होता है. इसे बनाने के लिए सेला चावल का इस्तेमाल किया जाता है.
मीठे चावल
Image Credit: iStock
बनाना काफी आसान है. चावल, मक्खन, घी, दूध, क्रीम और ड्राई फ्रूट्स के साथ इस स्वादिष्ट पुलाव को तैयार किया जाता है.
ज़ाफरानी पुलाव
Image Credit: iStock
Image Credit: iStock
पूरी रेसिपी के लिए क्लिक करें