Image Credit: iStock
आम की कढ़ी रेसिपी
मुख्य सामग्री
पानी
गरम मसाला
धनिया पाउडर
आम
Image Credit: iStock
अन्य सामग्री
धनिया पत्ती
अदरक
नारियल दूध
Image Credit: iStock
Image Credit: iStock
मसाले
सरसों के दानें
तेल
शुगर
नमक
मसाले
करी पत्ता
अनियन पेस्ट
काली मिर्च
साबुत लाल मिर्च
Image Credit: iStock
एक कुकर में 4 आम रखें और पानी भरकर पूरी तरह पकने तक पकाएं.
बर्तन में आम का लीक्वीड फॉर्म डालें और उसमें 1 कप पानी डालें.
अब इसमें धनिया, गरम मसाला, नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें.
पैन में तेल गर्म करें और अब इसमें सरसों के दानें, करी पत्ता, साबुत लाल मिर्च और काली मिर्च डालें और मिक्स करें.
इसमें प्याज़ डालें और इसे तब तक चलाएं जब तक ये तेल न छोड़ने लगें.
इसमें आम का मिश्रण डालें. उबाल आने के बाद नारियल का दूध डालें और अच्छे से मिक्स करें.
फिर इसमें कटी अदरक, धनिया पत्ती डालें और मिक्स करें.
आम की कढ़ी तैयार है. इसे हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें.
Image Credit: iStock
और रेसिपीज़ के लिए क्लिक करें-