Image Credit: Getty
त्यौहारों को बनाएं खास
Dessert
सावन का महीना चल रहा है और हर दिन कोई न कोई त्यौहार है. हरियाली तीज, नाग पंचमी, रक्षाबंधन और जन्माष्टमी जैसे त्यौहार इस लिस्ट में है.
त्यौहार
Video Credit: Getty
यहां हैं दूध से बनने वाली पांच ऐसी रेसिपीज जो आप झटपट बना सकते हैं और अपने घर वालों का मुंह मीठा कर सकते हैं.
सुपर स्वादिष्ट रेसिपीज...
Image Credit: Getty
कलाकंद को बनाने के लिए मुख्य रूप से दूध, पनीर और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है. कुछ लोग इसमें सूखे मेवे भी मिलाते हैं.
कलाकंद
Image Credit: Getty
इसमें छेना/पनीर, चीनी की चाशनी और दूध का इस्तेमाल किया जाता है.
रसमलाई
Video Credit: Getty
बासुंदी गुजरात, महाराष्ट्र और तमिलनाडु का एक खास व्यंजन है. इस डिश को उत्तर भारत में रबड़ी कहा जाता है.
बासुंदी
Video Credit: Getty
इसे दूध, चीनी, इलायची, केसर के साथ धीमी आंच पर घंटों तक पकाया जाता है. गाढ़ा होने पर गर्म या ठंडा कैसे भी खाया जा सकता है.
बासुंदी
Image Credit: Getty
इसमें दूध के साथ सूखे मेवे डाले जाते हैं, फिर किशमिश, सेवई और अंत में चीनी और इलायची पाउडर डालकर परोसा जाता है.
सेवई
Image Credit: Getty
फिरनी एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है, जिसे बनाने के लिए चावल, दूध, चीनी, केसर, बादाम और इलायची की आवश्यकता होती है.
फिरनी
Image Credit: Getty
और स्टोरीज के लिए क्लिक करें.
Video Credit: Getty
Click Here