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मकर संक्रांति पर बनने वाले खास व्यंजन
मकर संक्रांति का त्योहार देश के अलग-अलग हिस्सों में अलग नाम और तरीकों से मनाया जाता है. इस दिन कई तरह के खास पकवान बनाए जाते हैं.
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आइए जानते हैं कुछ ऐसे खास पकवानों के बारे में जो मकर संक्रांति के मौके पर खासतौर पर बनाए और खाए जाते हैं.
खिचड़ी
मकर संक्रांति पर कई राज्यों में खिचड़ी बनाई जाती है. जिसमें दाल, चावल और मौसमी सब्जियों का इस्तेमाल होता है.
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पूरन पोली
महाराष्ट्र में इस दिन पूरन पोली बनाते है. इसमें चने की दाल और गुड़ के मिश्रण को मैदे में भरकर रोटी बनाई जाती है.
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स्वीट पोंगल
मकर संक्रांति पर तमिलनाडु और दक्षिण भारत में चावल, दाल, मसालों, घी और गुड़ से मीठा पोंगल बनाया जाता है.
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लाई
इस ट्रेडिशनल बिहारी रेसिपी में पिघले हुए गुड़ में भुने हुए तिल और मुरमुरे को मिलाकर लड्डु का आकार दिया जाता है.
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मकर चौला
मकर संक्रांति पर ये डिश ओडिशा में बनाई जाती है. इसे भिगोए हुए चावल, फल, दूध, पनीर, अदरक और नारियल से बनाते हैं.
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तिल के लड्डू/चिक्की
मकर संक्रांति पर इसे जरूर बनाया जाता है. भुने तिल को पिघले गुड़ में मिलाकर इसे लड्डु या फिर चिक्की बनाते हैं.
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