Image Credit iStock

बचे चावलों से बनाएं ये टेस्टी डिश

बचे हुए चावलों से सिर्फ कटलेट या फ्राईड राइस ही नहीं, बल्कि और भी कई डिश बनाए जा सकते हैं. आइए जानते हैं इनके बारें में-

Image Credit: iStock


खीर 

बचे चावल को घी में हल्का भूनकर इसमें दूध डालकर पका लें. पकने के बाद चीनी और मेवे मिला लें. झटपट खीर तैयार.

Image Credit: iStock

इडली

बचे चावलों को पीस लें. फिर सूजी, दही, नमक मिला लें. फिर एक छोटा चम्मच खाने का सोडा मिक्स करें. इस घोल से इडली बनाएं.

Image Credit: iStock

चीला

 चावल को पीसकर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज, कॉर्न फ्लोर, नमक मिलाएं. घोल को ब्राउन होने तक सेकें.

Image Credit: iStock

चावल का पेस्ट बनाकर, इसमें बेसन, प्याज़, हरी मिर्च, मसाले और नमक डालकर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं. फिर फ्राई कर लें.

पकोड़े

Video Credit: Getty

बचे हुए चावलों से आप पापड़ बनकार भी रख सकते हैं. आप सुबह या शाम में चाय के साथ इनका लुत्फ उठा सकते हैं.

पापड़

Video Credit: Getty

बचे हुए चावल के पेस्ट में चावल का आटा, नमक, प्याज, हरी मिर्च मिलाकर गूंथ लें. रोटी को हल्के तेल में तलें.

अक्की रोटी

Image Credit: iStock


गर्म तेल में राई, मूंगफली, करी पत्ता, मिर्च डालकर भूनें. फिर हल्दी,नमक और चावल डालकर पकाएं, आंच से उतारकर नींबू का रस मिलाएं.

 लेमन राइस

Image Credit: iStock

पूरी रेसिपी के लिए क्ल‍िक करें

Image Credit: iStock