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केरल स्टाइल रोस्ट चिकन

मुख्य सामग्री

2 हरी मिर्च

1 टी स्पून लेमन जूस

5-6 करी पत्ता

2 टी स्पून मिर्च लहसुन पेस्ट

1/2 कप टमाटर प्यूरी

1 प्याज

250 ग्राम चिकन

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अन्‍य सामग्री

1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1/4 टी स्पून काली मिर्च पाउडर

नमक स्वादानुसार

1/4 टी स्पून गरम मसाला

1/4 टी स्पून धनिया पाउडर

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बनाने की विधि

एक बाउल में साफ चिकन के पीस लें इसमें नमक, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस, मिर्च लहसुन पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें.

बनाने की विधि

फिर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज को गोल्डन होने तक फ्राई करें.

बनाने की विधि

एक दूसरे पैन में तेल डालकर मैरीनेट चिकन को फ्राई करें.

बनाने की विधि

पैन को ढक दें ताकि चिकन ब्राउन न हो, लेकिन अंदर से पक जाए, इन्हें निकाल कर अलग रख लें.

बनाने की विधि

एक अलग पैन में तेल गर्म करके उसमें कढ़ी पत्ता और हरी मिर्च डालकर भूनें.

बनाने की विधि

इसके बाद इसमें टमाटर पेस्ट डाल दें और दो मिनट तक भूनें.

बनाने की विधि

अब इसमें पका हुआ चिकन मिलाकर सूखने तक रोस्ट करें.

बनाने की विधि

आखिर में नींबू का रस डालें.

बनाने की विधि

अब फ्राई की हुई प्याज़ डालकर अच्छी तरह मिलाएं. और सर्व करें.

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