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फायदे

कटहल खाने के

कटहल को सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी गुणकारी माना जाता है.

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कटहल में मौजूद मैग्नीशियम हड्डी में मजबूती लाता है और ऑस्‍टियोपोरोसिस की समस्‍या से बचा सकता है.

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हड्डियों के लिए 

कटहल में पोटैशियम की मौजूदगी रक्तचाप को नियंत्रित कर दिल के दौरे को रोकने में मदद कर सकता है.

दिल

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कटहल में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मोटापे को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं.

मोटापा

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कटहल विटामिन-ए और सी से भरपूर होता है और ये दोनों ही पोषक तत्व आंखों के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.

आंखें

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कटहल में विटामिन सी पाया जाता है और विटामिन-सी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकता है.

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इम्यूनिटी

कटहल अल्‍सर और पाचन संबंधी समस्‍या को दूर करने में मदद कर सकता है.

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पाचन

कटहल में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.

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स्किन

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