Image Credit Getty
काजू कतली
इस त्योहार घर पर बनाएं
Image Credit Getty
काजू की बर्फी को काजू कतली भी कहा जाता है. यह ऐसी मिठाई है, जिसे आप आसानी से घर में भी बना सकते हैं.
Image Credit Getty
मुख्य सामग्री
काजू पाउडर
इलायची पाउडर
केसर
चीनी
पानी
काजू बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले पैन में पानी, चीनी और केसर डालें.
पानी को गाढ़ा होने दें.
अब इसमें इलायची पाउडर और काजू पाउडर डालें. इसे तब तक मिलाएं, जब तक अतिरक्त चीनी और काजू पाउडर अच्छी तरह मिक्स न हो जाए. इसके बाद इसे ठंडा कर लें.
हाथों और बेलन की मदद से इसे घी लगे बर्तन में बराबर मोटाई में फैला लें.
अब अपनी पसंद के आकार में पीस काट लें.
ताज़ा काजू कतली तैयार है.
Image Credit Getty
ऐसी और भी रेसिपी के लिए-
food.ndtv.com/hindi