Image Credit: istock
दूध
घी
चीनी
मैदा
बर्फ के टुकड़े
नींबू
केसर
इलायची पाउडर
पिस्ता
Image Credit: istock
घेवर को सांचे की मदद से बनाया जाता है, जो बाजार में आसानी से नहीं मिलता. देखें बिना सांचे के कैसे बनाएं मलाई घेवर.
मलाई घेवर बनाने की विधि
बर्तन में चीनी और पानी डालकर गर्म करें.
इसमें इलायची पाउडर डालें और एक तार चश्नी तैयार कर लें.
मिक्सी के जार में घी और बर्फ को ग्राइंड करें.
इसमें दूध मिलाएं और रुक-रुक कर तीन से चार बार ग्राइंड करें.
इसमें मैदा व पानी मिलाएं और फिर से ग्राइंड करें.
मलाई घेवर बनाने की विधि
पतला घोल तैयार कर लें. इसमें एक नींबू का रस भी डाल दें.
मलाई घेवर बनाने की विधि
अब पतीले में घी गर्म करें. घोल को घी के एकदम बीच में डालें. जब यह लेयर हल्की पक जाए, तो बीच में दोबारा डालें. इस तरह तीन चार बार करें.
मलाई घेवर बनाने की विधि
ब्राउन होने पर घेवर को निकाल लें. अब इस पर चाश्नी, खोया लगाकर केसर और पिस्ता से गार्निश करें. घेवर तैयार है.
मलाई घेवर बनाने की विधि
Image Credit: istock
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें