Image credit: iStock

Janmashtami Special
पंजीरी रेसिपी

पंजीरी आमतौर पर त्योहारों के मौके पर बनाई जाती है. जन्माष्टमी के दौरान भगवान कृष्ण को पंजीरी का ही भोग लगाया जाता है.

Image credit: iStock

पंजीरी की सामग्री

आटा
घी
मगज
बादाम

Image credit: iStock

अन्य सामग्री

अजवाइन
सौंठ
मखाना
गोंद

Image credit: iStock

बनाने की विधि

पैन में घी गर्म करें. इसमें गोंद डालकर भून लें और ग्राइंड कर लें.

बनाने की विधि

अब घी गर्म करें और मखाने भून लें. अब घी में कटे बादाम भूनें. इसके बाद मगज को भी भून लें.

घी गर्म करें और इसमें आटा डालकर भूनें.

बनाने की विधि

इस आटे को दूसरे बर्तन में निकालें और इसमें सारी सामग्री डालकर मिला लें.

बनाने की विधि

अब अदरक पाउडर, पिसी चीनी डालकर मिलाएं.

बनाने की विधि

भोग के लिए पंजीरी तैयार है. इसे एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करें और जब मन करे, चाय के साथ खाएं.

बनाने की विधि

Image Credit iStock

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

क्लिक करें