Image credit: iStock
पंजीरी आमतौर पर त्योहारों के मौके पर बनाई जाती है. जन्माष्टमी के दौरान भगवान कृष्ण को पंजीरी का ही भोग लगाया जाता है.
Image credit: iStock
आटा
घी
मगज
बादाम
Image credit: iStock
अजवाइन
सौंठ
मखाना
गोंद
Image credit: iStock
पैन में घी गर्म करें. इसमें गोंद डालकर भून लें और ग्राइंड कर लें.
अब घी गर्म करें और मखाने भून लें. अब घी में कटे बादाम भूनें. इसके बाद मगज को भी भून लें.
घी गर्म करें और इसमें आटा डालकर भूनें.
बनाने की विधि
इस आटे को दूसरे बर्तन में निकालें और इसमें सारी सामग्री डालकर मिला लें.
बनाने की विधि
अब अदरक पाउडर, पिसी चीनी डालकर मिलाएं.
बनाने की विधि
भोग के लिए पंजीरी तैयार है. इसे एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करें और जब मन करे, चाय के साथ खाएं.
बनाने की विधि
Image Credit iStock
और रेसिपीज के लिए विज़िट करें