सब्जियां धुलते समय ध्यान रखें ये बातें

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Story Created By: Deeksha Singh

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हरी सब्जियां और फल किसे नहीं पसंद होते हैं. ये सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. लेकिन आज के समय में इसमें कई तरह की मिलावट हो रही हैं.

हेल्दी 

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सब्जियों और फल को फ्रेश और शाइनी दिखाने के लिए इनमें केमिकल लगाया जाता है. जो हमारे शरीर के अंदर जाकर उसे नुकसान पहुंचाता है.

केमिकल

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इस लिए आप बाहर से जो भी सब्जी और फल लाते हैं तो उनको अच्छी तरह से धोकर ही इस्तेमाल करें. इसके साथ कुछ और बातों पर भी ध्यान दें.

सावधानी

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सब्जियों और फलों को धोने से पहले, सुनिश्चित करें कि आपका किचन सिंक, किचन प्लेटफॉर्म और बर्तन साफ ​​हों. 

सिंक और बर्तन

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पत्तागोभी और सलाद जैसी पत्तेदार सब्जियों की बाहरी दो परत को निकालकर ही इस्तेमाल करें. इसे बनाने से पहले अच्छे से धोलें.

पत्तेदार सब्जियां

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सब्जियों और फलों को स्टोर करने से पहले सभी को अच्छी तरह से सूख जाने दें. गीला रखने पर ये जल्दी खराब हो सकते हैं. 

स्टोर 

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कई लोग मानते हैं कि फल और सब्जियां धोने से उनके हाथ भी साफ हो जाएंगे. ऐसा नही है, इनको साफ करने से पहले अपने हाथों को साफ कर लें.

अपने हाथ धोएं

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अलग-अलग फलों और सब्जियों को अलग-अलग धोएं. एक साथ बर्तन में डालकर धोने से ये सही से साफ नहीं हो पाते हैं.

अलग-अलग धोएं

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