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Byline: Renu Chouhan
सब्जी में नमक हो जाए ज्यादा तो ट्राय कर लें ये 5 ट्रिक्स
अक्सर गलती से सब्जी में नमक ज्यादा हो जाता है. इससे न सिर्फ स्वाद बिगड़ता है बल्कि ये सेहत के लिए भी अच्छा नहीं.
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इसीलिए आपसे यहां 5 ट्रिक्स शेयर कर रहे हैं जिनसे ये बिना सब्जी खराब हुए उसमें से नमक कम हो जाएगा.
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चलिए जानते हैं कौन सी हैं वो 5 कमाल की ट्रिक्स.
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आलू- अगर आपसे पतली ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो उसमें बड़े आलू को छीलकर दो हिस्सों में काटकर डालें और पका लें. एक्सेस नमक आलू सोक लेगा.
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क्रीम- अगर आपसे गाढ़ी ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो क्रीम डाल दें, ये क्रीम बिना गैस चलाए गर्म सब्जी में ही डालें.
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दूध- अगर आपके पास मलाई या क्रीम न हो तो आप दूध भी डाल सकते हैं, बस गैस को ऑफ ही रखना है.
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टमाटर- अगर खट्टी सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो उसे टमाटर काटकर या ग्राइंड करके एड कर लें, नमक का कड़वापन कम हो जाएगा.
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चीनी- कई बार रायते में भी नमक ज्यादा डल जाता है, ऐसे में उसमें थोड़ी मात्रा में चीनी के दाने डालकर देखें, फर्क अपने आप नज़र आने लगेगा.
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