@Instagram/saanandverma 
Image Credit: Unsplash
Byline: Renu Chouhan

सब्जी में नमक हो जाए ज्यादा तो ट्राय कर लें ये 5 ट्रिक्स

अक्सर गलती से सब्जी में नमक ज्यादा हो जाता है. इससे न सिर्फ स्वाद बिगड़ता है बल्कि ये सेहत के लिए भी अच्छा नहीं.

Image Credit:  Unsplash

इसीलिए आपसे यहां 5 ट्रिक्स शेयर कर रहे हैं जिनसे ये बिना सब्जी खराब हुए उसमें से नमक कम हो जाएगा.


Image Credit: Unsplash

चलिए जानते हैं कौन सी हैं वो 5 कमाल की ट्रिक्स.

Image Credit: Pixabay

आलू- अगर आपसे पतली ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो उसमें बड़े आलू को छीलकर दो हिस्सों में काटकर डालें और पका लें. एक्सेस नमक आलू सोक लेगा.



Image Credit: Pixabay

क्रीम- अगर आपसे गाढ़ी ग्रेवी वाली सब्जी में नमक ज्यादा हो गया है तो क्रीम डाल दें, ये क्रीम बिना गैस चलाए गर्म सब्जी में ही डालें.


Image Credit: Unsplash

दूध- अगर आपके पास मलाई या क्रीम न हो तो आप दूध भी डाल सकते हैं, बस गैस को ऑफ ही रखना है.

Image Credit: Pixabay

टमाटर- अगर खट्टी सब्जी में नमक ज्यादा हो जाए तो उसे टमाटर काटकर या ग्राइंड करके एड कर लें, नमक का कड़वापन कम हो जाएगा.

Image Credit: Pixabay

चीनी- कई बार रायते में भी नमक ज्यादा डल जाता है, ऐसे में उसमें थोड़ी मात्रा में चीनी के दाने डालकर देखें, फर्क अपने आप नज़र आने लगेगा.

Image Credit: Pixabay

और देखें

चाय में डाल दें ये 1 चीज़, घरवाले बार-बार करेंगे तारीफ

क्लिक करें