Byline: Renu Chouhan
तरबूज मीठा है या नहीं, इन Tricks से बिना काटे पहचान लेगें आप
तरबूज की मिठास को पहचानना इतना भी मुश्किल नहीं जितना आप समझते हैं. चलिए बताते हैं कैसे.
Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash
गहरे रंग का तरबूज न खरीदें, वो अंदर से कम मीठ यानी कच्चा होता है. हमेशा पीला या धब्बेदार तरबूज खरीदें.
Image credit: Unsplash
क्योंकि खेत में पके तरबूज ही एक हिस्से से पीले हो जाते हैं.
Image credit: Unsplash
भारी तरबूज़ खरीदें, क्योंकि उसमें ज्यादा रस होता है.
Image credit: Unsplash
जिस भी तरबूज़ का तना हरा होगा वो थोड़ा कम रसीला होगा. इसीलिए सूखे तने वाला तरबूज लें.
Image credit: Unsplash
इसी के अलावा तरबूज हमेशा हाथ से बजा कर देंखे, अगर आवाज़ गहरी और तेज़ आए तो वो मीठा होगा.
Image credit: Unsplash
बता दें, ये सारी ट्रिक्स आपको सिर्फ मीठे या पके तरबूज पहचानने में ही नहीं बल्कि असली-नकली के पहचान में भी काम आएंगी.
Image credit: Unsplash
नकली तरबूज पता करने के लिए आप टिशू टेस्ट और कर सकते हैं.
Image credit: Unsplash
इसके लिए कटे तरबूज पर टिशू पर रखें, अगर पेपर लाल हो जाए तो समझ जाएं कि वो नकली है.
और देखें
शाही लीची में क्या है खास, चीनी लिची से कैसे पहचानें फर्क
क्लिक करें