Byline Shikha Sharma

खरबूजे की मिठास को कैसे पहचानें? इन टिप्‍स से खरीदें, हर खरबूजा निकलेगा मीठा

गर्मियों में अगर कोई फल सबसे ज्‍यादा पसंद किया जाता है तो वो है खरबूजा.

Image credit: iStock
Image credit: iStock

खरबूजे में एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं और यह शरीर में पानी की कमी भी पूरी करता है. 

Image credit: iStock

हालांकि, खरबूजा खरीदते समय हम सभी को एक समस्या का सामना करना पड़ता है, वह यह निर्धारित करना कि वे पका हुआ है या नहीं. 

Image credit: Pixabay

आइए आपको बताते हैं कुछ ट्रिक्स, जिनसे आप खरबूजे की मिठास का अंदाजा असानी से लगा सकते हैं. 

Image credit: Pexels

पका हुआ खरबूजा बेज या क्रीमी येलो कलर का होगा, जिसमें जरा भी धब्बे नहीं होंगे. पके होने का एक और अच्छा संकेत छिलके पर जाल होना है.

Image credit: Pixabay

खरबूजा अगर तने से जुड़ा हुआ है तो वह कम पका हुआ होगा, वहीं खरबूजा स्वाभाविक रूप से पका होगा तो आपको उसका तना नजर नहीं आएगा. 

Image credit: Pexels

हमारी दादी-नानी खरबूजे की खूशबू से उसके पके होने का अंदाजा लगाती थीं. पके हुए खरबूजे में आपको खूशबू आएगी. हालांकि, अगर खूशबू बहुत तेज है तो संभावना है कि यह ज़्यादा पका हुआ है.

Image credit: iStock

अपने हाथ या उंगलियों से खरबूजे को थपथपाएं और आवाज़ सुनें. धीमी और ठोस आवाज़ होने का मतलब है कि खरबूजा पका हुआ है.

Image credit: iStock

पका हुआ खरबूजा हमेशा थोड़ा हैवी होता है. क्योंकि इसमें मीठा और रसदार गूदा भरा होता है. अगर यह बहुत हल्का लगता है, तो संभावना है कि यह पका नहीं है.

और देखें

राशिफल: दिन की शुरुआत से पहले जान लें जरूरी बातें

Click for more