@Instagram/saanandverma 
Image Credit: Unsplash
Byline: Renu Chouhan

व्रत स्पेशल साबूदाना खिचड़ी झटपट बनाएं ऐसे

जरूरी नहीं व्रत स्पेशल चीज़ें सिर्फ व्रत वाले दिन ही बनाईं जाएं, क्योंकि आप इन्हें ऐसे ही आम दिनों में भी बना सकते हैं.

Image Credit:  Pixabay

जैसे कि ये साबुदाना खिचड़ी, जिसे आप व्रत ही नहीं बल्कि वैसे ही नाश्ते में बनाकर खा सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

स्वाद से भरी इस खिचड़ी को बनाना बहुत ही आसान है, चलिए इसे बनाना सीखते हैं.

Image Credit: Pixabay

इसके लिए आपको चाहिए साबुदाना (1 कप), उबले हुए आलू (2), टमाटर (1), मूंगफली के दाने (2 चम्मच), हरी मिर्च (2), राई के दाने या ज़ीरा, सेंधा नमक और हरा धनिया.



Image Credit: Pixabay

पहले साबुदानों को 3 से 4 घंटे के लिए पानी में भिगोकर और फिर उसमें से पानी निकालकर रख दें.


Image Credit: Unsplash

एक पैन लें, उसमें तेल डालें फिर राई या जीरा, कटी हरी मिर्च, उसके बाद मूंगफली के दाने और फिर आलू, सभी को अच्छे से फ्राई करें.

Image Credit: Pixabay

फिर इसमें टमाटर डालें और साबुदाना डाल लें. फिर नमक डालकर चलाते रहें.

Image Credit: Pixabay

5 मिनट चलाने के बाद इसमें फ्रेश धनिया डालें और 10 मिनट ढके रहने दें.

Image Credit: Pixabay

आप इसमें अपनी मनपसंद कोई भी सब्जी डाल सकते हैं, इससे ये और हेल्दी बनेंगे.

Image Credit: Pixabay

और देखें

चाय में डाल दें ये 1 चीज़, घरवाले बार-बार करेंगे तारीफ

क्लिक करें