@Instagram/saanandverma
Created By: Ruchi Pant
इस तरीके से घर पर ही बनाएं अपने लिए किशमिश
Image Credit: Unsplash
26/03/25
Image Credit: Unsplash
सामग्री: बिना बीज वाले हरे या काले अंगूर,एक सूती कपड़ा या ट्रे और धूप वाली जगह.
किशमिश बनाने का तरीका:
Image Credit: Unsplash
सबसे पहले अंगूरों को अच्छे से साफ पानी से धो लें ताकि उन पर लगी गंदगी हट जाए.
Image Credit: Unsplash
धुले हुए अंगूरों को एक सूती कपड़े पर या किसी ट्रे में इस तरह फैलाएं कि वे एक-दूसरे से चिपके नहीं.
Image Credit: Unsplash
अब इस ट्रे या कपड़े को धूप में रख दें. कोशिश करें कि रोजाना अंगूरों को थोड़ा पलटते रहें ताकि वे हर ओर से सूखें.
Image Credit: Unsplash
अंगूरों को पूरी तरह सूखने में 7 से 10 दिन लग सकते हैं. जब अंगूर सिकुड़ जाएं और सूखे दिखने लगें, तो आपकी किशमिश तैयार है.
Image Credit: Unsplash
किशमिश को किसी एयरटाइट डिब्बे में भरकर ठंडी और सूखी जगह पर रखें.
Image Credit: Unsplash
और देखें
बालों में आंवला तेल लगाने से क्या होता है ?
click here