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पानी
तिल
रागी आटा
गेहूं आटा
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गाजर
जीरा
धनिया
हरी मिर्च
सब्ज़ियां
कटा प्याज़
एक बर्तन में गेहूं का आटा और रागी आटा मिला लें. इसमें लाल मिर्च, नमक, तिल, जीरा, हरी मिर्च, धनिया, कटा प्याज़, गाजर डालकर मिला लें.
अब पानी डालकर इसे गूंथ लें, और छोटी-छोटी लोई बना लें.
अब चकले पर पलोथन लगाकर रोटियां बेल लें.
अब तवे को गर्म कर इस पर रोटी सेंकें. तवे पर सिंक जाने के बाद आंच पर इसे अच्छी तरह सेंक लें.
गर्मागर्म और सेहत से भरपूर रागी रोटी तैयार है. इसे मक्खन के साथ, प्याज़, हरी मिर्च या अचार, दही के साथ सर्व करें.
रागी में एमिनो एसिड, एन्टी-ऑक्सीडेंट होते हैं, जो तनाव कम करने, वज़न घटाने, डायबिटीज़ और पेट के लिए अच्छे हैं.
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