khichdi

Image Credit Getty

food
NDTV Food Hindi

रेसिपी

मूंग दाल खिचड़ी

khichdi

खिचड़ी खाने में बहुत ही हल्की होती है, अक्सर बीमार होने के दौरान भी रोगी को खिचड़ी देने की सलाह दी जाती है क्योंकि इसका पाचन आसानी से हो जाता है.

food
NDTV Food Hindi

Image Credit Getty

daal

Image Credit Getty

food

जीरा

पानी

मूंग दाल

चावल

NDTV Food Hindi

मूल सामग्री 

ghee

Image Credit Getty

food

नमक

धनिया पाउडर

हींग

घी

अन्य सामग्री

कटोरे में चावल और दाल को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें और कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर रखें.

food

बनाने के लिए 

khichdi

कुकर में घी गर्म करें उसमें जीरा और हींग डालकर भून लें.

food

बनाने के लिए 

khichdi

जब जीरा चटकने लगे, तो उसमें चावल और दाल डालें व अच्छी तरह मिलाएं.

food

बनाने के लिए 

khichdi

इसमें नमक, हल्दी, धनिया पाउडर डालकर मिलाएं.

food

बनाने के लिए 

khichdi

फिर 3 कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें.

food

बनाने के लिए 

khichdi

2 सीटी आने के बाद खिचड़ी को गैस से उतार लें.

food

बनाने के लिए 

khichdi

खिचड़ी को गर्मागर्म सर्व करें.

food

बनाने के लिए 

khichdi

Image Credit Getty

पूरी रेसिपी के लिए

food.ndtv.com/hindi