Image Credit Getty

रेसिपी

मूंग दाल खिचड़ी

खिचड़ी खाने में बहुत ही हल्की होती है, अक्सर बीमार होने के दौरान भी रोगी को खिचड़ी देने की सलाह दी जाती है क्योंकि इसका पाचन आसानी से हो जाता है.

Image Credit Getty

Image Credit Getty

जीरा

पानी

मूंग दाल

चावल

मूल सामग्री 

Image Credit Getty

नमक

धनिया पाउडर

हींग

घी

अन्य सामग्री

कटोरे में चावल और दाल को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें और कुछ देर के लिए पानी में भिगोकर रखें.

बनाने के लिए 

कुकर में घी गर्म करें उसमें जीरा और हींग डालकर भून लें.

बनाने के लिए 

जब जीरा चटकने लगे, तो उसमें चावल और दाल डालें व अच्छी तरह मिलाएं.

बनाने के लिए 

इसमें नमक, हल्दी, धनिया पाउडर डालकर मिलाएं.

बनाने के लिए 

फिर 3 कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें.

बनाने के लिए 

2 सीटी आने के बाद खिचड़ी को गैस से उतार लें.

बनाने के लिए 

खिचड़ी को गर्मागर्म सर्व करें.

बनाने के लिए 

Image Credit Getty

पूरी रेसिपी के लिए

food.ndtv.com/hindi