मेथी मुठिया रेसिपी

Image Credit: iStock

Image Credit: iStock

मेथी मुठिया

स्टीम्ड और तली हुई पकौड़ी, जिन्हें आटे के साथ मेथी, मिर्च पाउडर और हल्दी का तड़का लगाकर बनाया जाता है. यह ब्रेकफास्ट का बेस्ट ऑप्शन है.

मुख्य सामग्री

Image Credit: iStock

मिंट लीफ

कसा हुआ अदरक

तेल

आटा

मेथी

बेसन

मसाले

Image Credit: iStock

नमक

मिर्च पाउडर

हल्दी पाउडर

अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट

तेल

अन्य सामग्री

Image Credit: iStock

तिल

करी पत्ता

हींग

चीनी

स्टेप  1

बेसन और आटे को मिलाकर इसमें नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, जीरा, चीनी, अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट डालें.

स्टेप  2

अब इसमें मेथी के पत्ते और पानी डालकर लचीला-मुलायम गूंथ लें.

स्टेप  3

इस पर ज़रा-सा तेल डालें और फिर इसके बॉल्स या मुठिया बनाएं.

स्टेप  4

एक बर्तन में पानी गर्म करें. इस पर जाली वाला बर्तन या छलनी रखें. अब इस पर सभी बॉल्स या मुठिया को रखकर ढककर 15 से 20 मिनट स्टीम दें.

स्टेप  5

अब इन्हें निकालकर काट लें.

स्टेप  6

अब पैन में तेल गर्म कर हींग, करी पत्ता, तिल डालकर भून लें. इनमें काटे गए पीस डालें.

Image Credit: iStock

स्टेप  7

गर्मागर्म मेथी की मुठिया तैयार हैं. इन्हें चाय के साथ सर्व करें.

और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें

food.ndtv.com/hindi