मटर की क्रिस्पी
बेड़मी पूरी

Image Credit: istock

मटर
आटा
तेल
हरी मिर्च
कुटी अदरक

मुख्य सामग्री

Image Credit: istock

अजवाइन
जीरा
जीरा पाउडर
नमक
धनिया पाउडर
अमचूर
गरम मसाला

मसाले

Image Credit: istock

तेल गर्म कर जीरा भूनें. फिर मटर और नमक डालकर ढककर पकाएं.


बनाने की विधि

इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, कुटी अदरक, अमचूर और गरम मसाला डालकर कुछ देर फिर ढककर पकाएं. इसे ठंडा कर पीस लें.


बनाने की विधि

आटे में नमक, अजवायन, तेल डालकर गूंथ लें.

बनाने की विधि

चकले और बेलन पर तेल लगाएं और आटे की लोई को बेल लें. मटर की फिलिंग कर फिर से बेलें.


बनाने की विधि

इस पूरी को गर्म तेल में करारी होने तक तलें.


बनाने की विधि

गर्मागर्म हरे मटर की बेड़मी पूरी तैयार है. इसे दही या अचार के साथ परोसें.


बनाने की विधि

और रेसिपीज़ के लिए
विज़िट करें

Image Credit: istock
food.ndtv.com/hindi