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ट्राई करें लुची
पूरी से हो गए हैं बोर
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आगरा और मथुरा के आसपास इलाकों में लुचई खूब बनाई जाती है. इसे बंगाल और ओडिशा में लुची के नाम से जाना जाता है.
लुची के बारे में
बंगाल और ब्रज की लुचई में तलने का फर्क है. बंगाल में लुची एकदम सफेद तली जाती है. वहीं ब्रज में इसे हल्का गोल्डन किया जाता है.
बंगाल और ब्रज की लुची
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पूड़ी और लुची में फर्क यह है कि पूड़ी गेहूं के आटे से और लुची मैदा से बनाई जाती है और यह आकार में थोड़ी छोटी रखी जाती है.
पूड़ी और लुची में फर्क
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बंगाल में लुची को आलू या बैंगन की सूखी सब्ज़ियों के साथ, तो ब्रज में इसे आलू मसाला करी या हलवे के साथ परोसा जाता है.
कैसे करते हैं सर्व
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व्रत में सेंधा नमक का इस्तेमाल करें. कुट्टू के आटे में आलू मिलाकर पूरी बनाई जाती है और उसे डीप फ्राई किया जाता है.
रेसिपी नोट
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मूल सामग्री
बर्तन में मैदा डालें. इसमें नमक, देसी घी डालकर मिला लें.
लुची बनाने के लिए
अब इसमें पानी डालकर आटा गूंथ लें.
लुची बनाने के लिए
अब आटे की छोटी-छोटी लोई तैयार कर लें.
लुची बनाने के लिए
लोई को हल्का तेल में डुबोकर पूड़ी की तरह बेल लें. हां, इसे आकार में थोड़ा छोटा रखें.
लुची बनाने के लिए
अब कड़ाही में तेल गर्म कर इसमें इन्हें तल लें. लुची तैयार है.
लुची बनाने के लिए
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पूरी रेसिपी के लिए
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