Image Credit: iStock

रेसिपी

लिट्टी चोखा 

मुख्य सामग्री

Image Credit: iStock

1/2 टी स्पून अजवाइन

1 उबला आलू

1 प्याज

1/2 कप भुना बेसन

1 कप आटा

मुख्य सामग्री

Image Credit: iStock

नमकस्वादानुसार

1 टी स्पून अमचूर पाउडर

1 साबुत लाल मिर्च

1/2 टी स्पून कलौंजी

मुख्य सामग्री

1 टी स्पून हरी धनिया पत्ती

1 हरी मिर्च

2 टी स्पून सरसों तेल

Image Credit: iStock

एक बाउल में आलू मैश करें और इसमें धनिया पत्ती, हरी मिर्च, नमक, सरसों का तेल, साबुत लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें.

कैसे बनाएं

फिर एक दूसरा बाउल लें. इसमें बेसन, प्याज, कलौंजी, अजवाइन, सरसों का तेल, अमचूर पाउडर, नमक डालकर मिला लें.

कैसे बनाएं

अब एक अलग बाउल में आटा लें. इसमें नमक, तेल डालकर मिलाएं.

कैसे बनाएं

फिर पानी डालकर डो तैयार करें और  30 मिनट के लिए अलग रख दें.

कैसे बनाएं

इस आटे से स्माल बॉल निकालें, हाथ को प्रेस कर इसे हल्का सा गहरा करें.

कैसे बनाएं

अब इसमें बेसन मिक्सचर डालें और ऊपर से बंद करें.

कैसे बनाएं

सभी तैयार बॉल को पैन में हल्‍का तेल डालकर ब्राउन होने तक रोस्ट करें.

कैसे बनाएं

अब एक प्लेट में निकालें और तैयार आलू के साथ मजे लें.

कैसे बनाएं

यहाँ क्लिक करें 

Image Credit: iStock