Image Credit iStock

कैसे बनाएं कुट्टू की पूरी

Image Credit iStock

नवरात्रि, शिवरात्रि और एकादशी के व्रत में सात्विक भोजन खाया जाता है. व्रत के दौरान कुट्टू के आटे का सेवन किया जाता है.

Image Credit iStock

नवरात्रि के दौरान कुट्टू के आटे से कई तरह के पकवान बनाए जा सकते हैं, लेकिन आज हम आपको कुट्टू के आटे की पूरी की रेसिपी बताने जा रहे हैं.

Image Credit iStock

व्रत में सेंधा नमक का इस्तेमाल करें. कुट्टू के आटे में आलू मिलाकर पूरी बनाई जाती है और उसे डीप फ्राई किया जाता है.

रेसिपी नोट

Image Credit iStock

कुट्टू की पूरी खाने से शरीर में गर्मी उत्पन्न होती है, इसलिए इसे दही के साथ खाया जाता है. इसे आलू की सब्ज़ी के साथ भी खा सकते हैं.

कैसे करें सर्व

Image Credit iStock

मुख्य सामग्री

उबले आलू (मैश किए हुए)

सेंधा नमक

कुट्टू का आटा

Image Credit iStock

अन्य सामग्री

घी

पानी

1 टी स्पून सेंधा नमक

बर्तन में कुट्टू का आटा लें. इसमें मैश किए हुए उबले आलू, सेंधा नमक डालकर मिला लें.

Step 1

अब पानी डालकर आटा गूंथ लें. इसे फूड रैप लगाकर 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें.

Step 2

अब आटा लेकर इससे लोई तैयार करें.

Step 3

चकले पर पलोथन लगाते हुए पूरी को बेल लें.

Step 4

तेल गर्म कर इन्हें करारी होने तक तलें. कुरकुरी कुट्टू आटा पूरी तैयार है. इसे दही के साथ सर्व करें.

Step 5

Image Credit iStock

ऐसी और भी रेसिपी के लिए-

food.ndtv.com/hindi