Image Credit Getty
खसखस का हलवा
Image Credit Getty
मुख्य सामग्री
Image Credit Getty
अन्य सामग्री
मखाने
कटे हुए बादाम, पिस्ता
दूध
इलायची पाउडर
खसखस को भिगोकर रखें औप फिर पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
पैन में घी गर्म करें और इसमें मखानों को रोस्ट कर लें.
अब दूसरे पैन में घी गर्म करें. इसमें खसखस का पेस्ट डालकर भून लें.
अब इसमें चीनी डालें और भूनें.
इसमें इलायची पाउडर और दूध डालकर ढक दें.
ढक्कन हटाकर हलवे को चमचे से हिलाएं.
अब इसमे कटे हुए बादाम, पिस्ता, भुने मखाने डालकर मिला लें.
गर्मागर्म खसखस का हलवा तैयार है. इसे मखाने से गार्निश कर सर्व करें.
Image Credit Getty
ऐसी और भी रेसिपी के लिए-
food.ndtv.com/hindi