Image Credit Getty

खसखस का हलवा

Image Credit Getty

मुख्य सामग्री

चीनी

घी

खसखस

Image Credit Getty

अन्य सामग्री

मखाने

कटे हुए बादाम, पिस्ता

दूध

इलायची पाउडर

खसखस को भिगोकर रखें औप फिर पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.

Step 1

पैन में घी गर्म करें और इसमें मखानों को रोस्ट कर लें.

Step 2

अब दूसरे पैन में घी गर्म करें. इसमें खसखस का पेस्ट डालकर भून लें.

Step 3

अब इसमें चीनी डालें और भूनें.

Step 4

इसमें इलायची पाउडर और दूध डालकर ढक दें.

Step 5

ढक्कन हटाकर हलवे को चमचे से हिलाएं.

Step 6

अब इसमे कटे हुए बादाम, पिस्ता, भुने मखाने डालकर मिला लें.

Step 7

गर्मागर्म खसखस का हलवा तैयार है. इसे मखाने से गार्निश कर सर्व करें.

Step 8

Image Credit Getty

ऐसी और भी रेसिपी के लिए-

food.ndtv.com/hindi