खस्ता कचौरी रेसिपी

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मुख्य सामग्री


1/2 टी स्पून अजवाइन

तेल आवश्यकता अनुसार

1/4 कप भीगी उड़द दाल

1/4 कप सूजी

1/2 कप मैदा

अन्‍य सामग्री


1/2 टी स्पून सौंफ

1/4 टी स्पून हींग

1/2 टी स्पून काली मिर्च

1/2 टी स्पून लाल मिर्च

अन्‍य सामग्री


1/2 टी स्पून धनिया बीज

1/2 टी स्पून जीरा

नमक स्वादानुसार

1/2 टी स्पून चाट मसाला

भीगी उड़द दाल को दरदरा पीस लें. इसके बाद सौंफ, कालीमिर्च, साबुत धनिया और जीरा को दरदारा पीस लें.

स्टेप  1

एक पैन में तेल गर्म करें और सारे मसाले डालें फिर पीसी हुई दाल डालकर इसमें मिलाएं.

स्टेप  2

इसमें नमक, चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से दाल को भून लें, और इसे एक तरफ रख दें.

स्टेप  3

एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक, अजवाइन और तेल डालकर मिला लें.

स्टेप  4

धीरे धीरे पानी डालते हुए आटा गूंध लें और कुछ देर रेस्ट दें.

स्टेप  5

अब आटे से छोटी छोटी लोइयां बना लें, और इसमें मिश्रण को भरें, मिश्रण भरने के बाद हल्के हाथ से चपटा कर लें.

स्टेप  6

गर्म तेल में  गोल्डन होने तक फ्राई करें, फिर एक प्लेट में निकालें और सर्व करें.

स्टेप  7

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