Image Credit: iStock
रेसिपी
कीमा गुजिया
Image Credit: iStock
मुख्य सामग्री
लहसुन
लाल मिर्च पाउडर
अदरक लहसुन पेस्ट
मटन कीमा
Image Credit: iStock
मसाले
मैदा
घी
नमक
मैदा
प्याज़
प्याज़
प्याज़
दही
हल्दी, धनिया पाउडर
सारी सामग्री को मिलाकर 20 मिनट के लिए रख दें.
कैसे बनाएं
Step 1
एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें साबुत गरम मसाला डालें.
कैसे बनाएं
Step 2
फिर कटे हुए प्याज़ और मेरिनेट किया कीमा डालकर मिलाएं.
कैसे बनाएं
Step 3
अब गरम मसाला, लहसुन डालें.
कैसे बनाएं
Step 4
ड्राई फ्रूट्स डालें और मिलाएं.
कैसे बनाएं
Step 5
अब एक बाउल में मैदा, नमक, घी और पानी डालकर आटा गूंथ लें.
कैसे बनाएं
Step 6
आटे से छोटी बॉल बनाकर प्लेट रोटी बना लें. उसमें कीमा की स्टफिंग कर दोनों सिरों पर पानी लगाकर गुजिया का आकार दें.
कैसे बनाएं
Step 7
अब कीमा गुजिया को तेल में डीप फ्राई करें. कीमा गुजिया सर्व करने के लिए तैयार हैं.
कैसे बनाएं
Step 8
यहाँ क्लिक करें
Image Credit: iStock