Image Credit: iStock

रेसिपी

कीमा गुजिया 

Image Credit: iStock

मुख्य सामग्री 

लहसुन

लाल मिर्च पाउडर

अदरक लहसुन पेस्ट

मटन कीमा

Image Credit: iStock

मसाले

मैदा

घी

नमक

मैदा

प्याज़

प्याज़

प्याज़

दही

हल्दी, धनिया पाउडर

सारी सामग्री को मिलाकर 20 मिनट के लिए रख दें.

कैसे बनाएं

Step 1

एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें साबुत गरम मसाला डालें.

कैसे बनाएं

Step 2

फिर कटे हुए प्याज़ और मेरिनेट किया कीमा डालकर मिलाएं.

कैसे बनाएं

Step 3

अब गरम मसाला, लहसुन डालें.

कैसे बनाएं

Step 4

ड्राई फ्रूट्स डालें और मिलाएं.

कैसे बनाएं

Step 5

अब एक बाउल में मैदा, नमक, घी और पानी डालकर आटा गूंथ लें.

कैसे बनाएं

Step 6

आटे से छोटी बॉल बनाकर प्लेट रोटी बना लें. उसमें कीमा की स्टफिंग कर दोनों सिरों पर पानी लगाकर गुजिया का आकार दें.

कैसे बनाएं

Step 7

अब कीमा गुजिया को तेल में डीप फ्राई करें. कीमा गुजिया सर्व करने के लिए तैयार हैं.

कैसे बनाएं

Step 8

यहाँ क्लिक करें 

Image Credit: iStock