Image Credit: iStock
   टमाटर कैचअप
 बाजार जैसा
         Image Credit: iStock
    मुख्य सामग्री 
         Image Credit: iStock
   पानी
 गरम मसाला
 लाल मिर्च पाउडर
 नमक
    अन्य सामग्री
           पैन में पानी गर्म कर उसमें लहसुन और टमाटर डालें. 
   बनाने के लिए 
           अब ढक्कन लगाकर नर्म होने तक उबालें.
   बनाने के लिए 
           अब छानकर पानी को अलग कर दें. ऐसा पैन में करें. 
   बनाने के लिए 
           इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर मिलाएं. 
   बनाने के लिए 
           अब इसमें सिरका डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं. कैचअप को ठंडा कर सेव कर लें. 
   बनाने के लिए 
         इस बात का ध्यान रखें कि उबालते समय टमाटर कच्चे या टाइट न रहें. वर्ना ये कैचअप जल्दी खराब हो सकता है.
   रेसिपी नोट
          Image Credit: iStock
 पूरी रेसिपी के लिए क्लिक करें