Image Credit: iStock

टमाटर कैचअप

बाजार जैसा

Image Credit: iStock

सिरका

लहसुन 

टमाटर

मुख्‍य सामग्री 

Image Credit: iStock

पानी

गरम मसाला

लाल मिर्च पाउडर

नमक

अन्‍य सामग्री

पैन में पानी गर्म कर उसमें लहसुन और टमाटर डालें. 

बनाने के लिए 

अब ढक्‍कन लगाकर नर्म होने तक उबालें.

बनाने के लिए 

अब छानकर पानी को अलग कर दें. ऐसा पैन में करें. 

बनाने के लिए 

इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर मिलाएं. 

बनाने के लिए 

अब इसमें सिरका डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं. कैचअप को ठंडा कर सेव कर लें. 

बनाने के लिए 

इस बात का ध्‍यान रखें कि उबालते समय टमाटर कच्‍चे या टाइट न रहें. वर्ना ये कैचअप जल्‍दी खराब हो सकता है.

रेसिपी नोट

Image Credit: iStock

पूरी रेसिपी के लिए क्ल‍िक करें