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Story Created By: Aradhana Singh
अदरक को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है.
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अदरक में विटामिन सी, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, जिंक, कॉपर, मैंगनीज और क्रोमियम पाए जाते हैं.
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अदरक को कई तरह की रेसिपीज में इस्तेमाल किया जाता है.
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एक पैन में अदरक को थोड़े से तेल में 2-3 मिनट पकाएं.
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फिर दाल, धनिया, जीरा, मेथी और लाल मिर्च को सूखा भूनें.
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इन सभी चीजों को मिक्सर ग्राइंडर में इमली, गुड़ और नमक के साथ पीस लें.
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अब एक पैन में कढ़ी पत्ता, उड़द दाल, सरसों के दाने, चना दाल, हींग, और साबुत मिर्च को तोड़कर तड़का तैयार करें.
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इस तड़का को मिक्स सामग्री के ऊपर डालें आपकी चटनी तैयार है.
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