@Instagram/saanandverma 
Image Credit: Unsplash
Byline: Renu Chouhan

बाज़ार से नहीं अब घर पर बनाएं गरम मसाला

गरम मसाला ग्रेवी वाली सब्जियों में जान डाल देता है, वैसे इसे किसी भी सब्जी में डाला जा सकता है.


Image Credit: Unsplash

अब बाज़ारों में मिलने वाले मसालों में आए दिन मिलावट और शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले केमिकल की न्यूज़ आती रहती है.

Image Credit: Unsplash

इसीलिए जरूरी है कि रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले इस मसाले को घर पर ही बनाया जाए.



Image Credit: Unsplash

तो चलिए जानते हैं कि घर पर आसानी से गरम मसाला बनाने का क्विक तरीका.


Image Credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए आपको कुछ खड़े मसाले जैसे तेज पत्ते (2gm), हरी इलायची (15gm), लौंग (10gm), काली मिर्च (10gm), दालचीनी (10gm), जायफल (2gm), स्टार फूल (4gm)...

Image Credit: Pixabay

बड़ी इलायची (4gm), जावित्री (4gm), सौंफ (5gm), साबूत धनिया (10gm) और जीरा (10gm) की जरुरत पड़ेगी.

Image Credit: Pixabay

अब इन सभी मसालों को आप कढाई में धीमी आंच पर सिर्फ 5 मिनट के लिए सेंक लें.

Image Credit: Unsplash

अब ठंडा कर सभी को मिक्सर जार में दरदरा या बारीक जैसा भी आपको चाहिए, पीस लें.

Image Credit: Unsplash

बस तैयार है आपका घर का बना मिलावट फ्री गरम मसाला. इसे आप किसी भी सब्जी में डाल सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

और देखें

घर पर बना ये मसाला आपकी हर सब्जी में डाल देगा जान

क्लिक करें