Image Credit: iStock
बाजरे की खिचड़ी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. इसे बनाने के लिए बाजरे और मूंगदाल की जरूरत होती है. और बनने में बस 30 मिनट का ही समय लगेगा.
Image Credit: iStock
Image Credit: iStock
Image Credit: iStock
बाजरे और मूंग दाल को धोकर प्रेशर कुकर में डालें, इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
अब जरूरत के अनुसार पानी डालकर 4 सीटी करा लें.
एक पैन में तेल/घी गर्म करें इसमें जीरा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
अब इस तड़के को खिचड़ी के उपर डालें और 2-3 मिनट पकाएं.
खिचड़ी बनकर तैयार है इसे एक बाउल में निकालें और सर्व करें.
और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें