Image credit: iStock

अजवाइन और कलौंजी
निमकी

मुख्य सामग्री

आटा
मैदा
घी
पानी

Image credit: iStock

मसाले

बेकिंग पाउडर
नमक
अजवाइन
कलौंजी

Image credit: iStock

अजवाइन और कलौंजी निमकी

कलौंजी और अजवाइन के फ्लेवर के साथ तैयार किया गया यह कुरकुरा स्नैक्स बहुत स्वादिष्ट है, जो शाम की चाय के स्वाद को बहुत बढ़ा देगा.

बनाने की विधि

एक बाउल में आटा लें. इसमें मैदा, घी और बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

इस मिश्रण में घी डालें और अच्छी तरह मिला लें.

बनाने की विधि

हल्का-हल्का पानी डालते हुए मिश्रण को गूंथ लें.

बनाने की विधि

अब आटे को चकला-बेलन की मदद से रोटी की तरह बेल लें.

बनाने की विधि

इसे बराबर आकार के टुकड़ों में काट लें. आकार आप अपनी पसंद से कोई भी रख सकते हैं.

बनाने की विधि

अब इन्हें गर्म तेल में तल लें.

बनाने की विधि

आप इन्हें हरी चटनी के साथ कभी भी खा सकते हैं.

बनाने की विधि

Image Credit iStock

और रेसिपीज के लिए विज़िट करें

क्लिक करें