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गाजर खरीदते टाइम उस पर दाग या निशान नहीं होने चाहिए. और याद रखें, ज्यादा डंठल से बचने के लिए मीडियम साइज वाली गाजर खरीदें.
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एक कंटेनर लें, गाजरों को दोनों सिरों से काट लें और छील लें. इन्हें कंटेनर में डालें और पानी से भर दें. गाजर को फ्रेश रखने के लिए बस 2-3 दिन में पानी बदलती रहें.
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गाजरों को छीलें, काटें और एक ज़िप-लॉक बैग में रखें. पहले से कटी हुई गाजर टाइम और खाना बनाना दोनों ही आसान बनाती है.
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लंबी शेल्फ लाइफ के लिए गाजरों को उबालें, छीलें और लंबाई में काट लें. 3 मिनट उबालने के बाद इन्हें ठंडा करके ज़िप लॉक बैग में रखें और फ्रीजर में रख दें.
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लंबे समय तक स्टोरेज के लिए, अपनी गाजरों को एक कंटेनर में नम रेत में दबा दें. यह विधि कई हफ्तों तक उनकी फ्रेशनेस बनाए रखेगी.
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यदि आप उन्हें कम टाइम के लिए स्टोर करना चाहते हैं, तो गाजर को रेफ्रिजरेटर के वेजिटेबल क्रिस्पर दराज में रखें.
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