इम्यूनिटी बूस्टर फूड्स

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Story Created By: Deeksha Singh

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सर्दियों के मौसम में लोग खांसी, जुकाम का शिकार जल्दी हो जाते हैं. इसकी वजह है कमजोर इम्यूनिटी. कमजोर इम्यूनिटी के कारण कई तरह के संक्रमण होने का खतरा बढ़ जाता है.

इम्यूनिटी

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आपको अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए जो आपको अंदर से मजबूत और इन बीमारियों से बचाने में मदद कर सकें.

फूड

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स्ट्रांग इम्यूनिटी के लिए आप हर रोज हल्दी वाले दूध का सेवन कर सकते हैं. इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. 

हल्दी वाला दूध 

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खट्टे फलों में फ्लेवोनोइड और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो शरीर से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकते हैं.

खट्टे फल

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सर्दियों में इम्यूनिटी को बू्स्ट करने के लिए आप जड़ी-बूटियों से तैयार काढ़ा पी सकते हैं. 

काढ़ा

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ठंड की वजह से लोग पानी का कम सेवन करने लग जाते हैं. आपको ये गलती नहीं करनी है. कम पानी का सेवन इम्यूनिटी को कमजोर कर सकता है.

पानी पिएं

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लहसुन भी एक इम्यूनिटी बूस्टर के तौर पर काम करता है. सुबह खाली पेट इसका सेवन इम्यूनिटी को बढ़ाने और संक्रमण से लड़ने में मदद करता है.

लहसुन

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सर्दियों में अदरक की चाय भी इम्यूनिटी बूस्ट करने में लाभदायी साबित हो सकती है. यह खांसी-जुकाम और गले की खराश से राहत दिलाने में मदद करेगा.

अदरक की चाय

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