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अखरोट हमारे स्वास्थ्य और दिमाग के लिए के लिए बेहद फायदेमंद होते है क्योंकि यह हमारे शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करता है.
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अखरोट
आपको बता दें कि अखरोट में आयरन, फास्फोरस, कॉपर, प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम और सेलेनियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं , जो हमारी हेल्थ का ख्याल रखते है.
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हेल्दी हार्ट
अखरोट में भरपूर मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जो हमारे हृदय को हेल्दी बनाता है.
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तासीर
अखरोट की तासीर गर्म होती है, इसलिए गर्मियों में इसके सीमित सेवन की सलाह दी जाती है.
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कैसे खाएं
अब सवाल उठता है कि आखिर गर्मियों मे इसे कैसे खाएं, तो आइए जानते हैं इसे खाने का सही तरीका.
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भिगोकर
गर्मियों में अखरोट को कच्चा खाने की बजाय उसको भिगोकर खाना ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है.
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भिगोकर
जब आप अखरोट को रातभर भिगोकर खाते हैं तो इसकी गर्म तासीर कम हो जाती है.
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फायदा
अखरोट को भिगोकर खाने से यह अच्छे से डाइजेस्ट होते है और फाइटिक एसिड निकल जाते है
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