Story created by Renu Chouhan

क्या आप जानते हैं कि सूजी कैसे बनती है?

Image Credit: Pixabay

आप ये बात जानते होंगे कि साबूदाना कसावा नाम के एक पौधे की जड़ों से बनता है.

Image Credit: Pixabay

लेकिन कभी आपने दिमाग में सूजी या रवा को लेकर ये सवाल आया है कि आखिर ये किससे बनती है?

Image Credit: Pixabay

अगर हां तो बता दें कि सूजी भी गेहूं से ही बनती है.

Image Credit: Pixabay

लेकिन सूजी और गेहूं में काफी फर्क होता है, स्वाद में भी और टेक्स्चर में भी.


Image Credit: Pixabay

इसीलिए ये अलग टाइप के गेहूं यानी ड्यूरम गेहूं या दुरुम गेहूं से बनती है, जिसे पास्ता गेहूं या मैकरोनी गेहूं भी कहा जाता है.


Image Credit: Pixabay

ये आम गेहूं से काफी सख्त और घने होते हैं, इन गेहूं में काफी अच्छी मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है.


Image Credit: Pixabay

इन्हीं गेहूं को पहले साफ करके इसकी ऊपरी परत निकाली जाती है.


Image Credit: Pixabay

इसके बाद मील में बारीक और मोटा अलग-अलग प्रकार से पीसा जाता है. क्योंकि रवा बारीक भी आती है और दानेदार भी.


Image Credit: Pixabay

इस सूजी से घरों में हवला या डोसा जैसे तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं, जो खाने में बड़े ही स्वादिष्ट लगते हैं.

और देखें

Noodles के कथक डांस ने किया हैरान

बॉयफ्रेंड को फ्लाइट में  किया प्रपोज़

बांस से 500 रु. में बना डाली साइकिल

दामाद का स्वागत, खाने में सर्व किए 379 आइटम

Click Here