होली स्पेशल गुजिया रेसिपी

Image Credit: iStock

मुख्य सामग्री

Image Credit: iStock

किशमिश

चीनी

मैदा

खोया

घी

अन्य सामग्री

Image Credit: iStock

इलायची पाउडर

पिस्ता

नारियल (कद्दूकस किया हुआ)

काजू

एक पैन में घी डालकर खोये को ब्राउन होने तक हल्की आंच पर भून लें.

स्टेप  1

एक बाउल में मैदा, घी और पानी से आटा गूंथ लें.

स्टेप  2

अब भुने खोये में किशमिश, काजू, कद्दूकस किया हुआ नारियल, शुगर, पिस्ता और इलायची पाउडर डालकर मिला लें.

स्टेप  3

आटे की लोई बनाकर गोल रोटी बेल लें और उसमें बनाया गया मिक्सचर भरें.

स्टेप  4

फिर डीप फ्राई करें.

स्टेप  5

अब एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार करें.

स्टेप  6

इसमें केसर मिलाएं और 5 मिनट के लिए पकाएं.

स्टेप  7

इसके बाद बनी हुई गुजिया इस चाशनी में डुबो दें. स्वादिष्ट गुजिया तैयार हैं.

स्टेप  8

और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें

Image Credit: iStock